sábado, 17 de diciembre de 2011

Video AC Milan 2 - 0 Siena

El AC Milan ha conseguido una importante victoria ante el Siena (2-0) en el partido correspondiente a la decimosexta jornada de la liga italiana, que coloca a los de Allegri líderes en la clasificación a la espera de los partidos de este domingo de la Juventus y el Udinese.

En San Siro, se vio una primera parte con un Milan dueño absoluto del juego, creando ocasiones, pero en donde no consiguió plasmar esa superioridad en el marcador. Por su parte, el Siena, que no planteó un partido encerrado atrás y realizó un digno encuentro, aguantaba las embestidas de los locales para salir a la contra, teniendo así la ocasión más clara de la primera mitad.

Tras el descanso y con el 0-0, la inercia del partido llevó al primer gol del Milan, siendo Nocerino el que adelantó a su equipo tras un córner en el minuto 54. Con la lata abierta, los locales continuaron generando ocasiones para lograr el segundo y definitivo tanto que llegó tras un más que dudoso penalti sobre Boateng, que transformó Ibrahimovic, y que deja al Siena en puestos de descenso.

Por su parte, la Fiorentina empató en casa ante el recién ascendido Atalanta (2-2), y no consigue desquitarse de la derrota de la pasada jornada ante el Inter, alejándose de esta forma un poco más de los puestos que dan acceso a las competiciones europeas.

El equipo de Florencia encarriló pronto el partido gracias a un gol de Gilardino quien remató un buen centro de Vargas desde la izquierda, pero que vio como el Atalanta le empataba el partido con el gol de Masiello, minutos después de que Behrami rematara al palo para los locales.

Fue en el minuto 86 cuando Denis conseguiría el tanto de la momentánea remontada para los de Bérgamo, alegría que tan sólo le duraría dos minutos, ya que Jovetic, enchufadísimo todo el encuentro, lograba el segundo gol de su equipo, estableciendo en el marcador el definitivo 2-2 en un final de partido emocionante.

Por último, en el partido que abría la jornada en Italia, el Chievo derrotó 2-0 al Cagliari en su estadio y vuelve a ganar tres semanas después, sumando de esta forma unos tres puntos que le sirven al equipo de Verona para mantenerse en la zona tranquila de la clasificación y que acercan a los de Cerdeña a los puestos de descenso.