domingo, 19 de febrero de 2012

Novara 0 - 0 Atalanta

En el estadio Piola de Novara, el local no pudo ganarle a Atalanta y los dos tuvieron que conformarse con un empate sin goles, que no ayuda mucho a los azules pero que por lo menos, por el momento, les permitió salir del fondo de la tabla, puesto que ahora se ubica anteúltimo con 17 unidades.

Los negroazules, por su parte, ahora se ubican doceavos con 28 puntos, junto a Parma y Fiorentina (los tres deben aún recuperar algún match), y se mantienen a distancia de seguridad desde la zona descenso, con un más siete respecto a Lecce.

El empate fue justo, si bien un 1 a 1 hubiese reflejado mejor los ocurrido sobre el césped, si se considera que los dos equipos lograron crear algunas buenas ocasiones, las más claras de las cuales terminaron con un travesaño de Denis por parte de la visita y un palo de Caracciolo, en el complemento, por parte de los cruzados.

Al final de los 90 minutos, pero, el conjunto local mostró algo más y, en fin de cuentas, puso los argumentos mínimos para poder ganar con la mínima diferencia, pero Novara tuvo que hacer las cuentas con buen Consigli, decisivo en dos ocasiones con otras tantas tapadas, tanto que el arquero de Atalanta se mereció la mención de figura de la cancha.

Sin dudas el empate le vino bien a los negroazules, que mantuvieron a distancia a un directo rival en la lucha por la permanencia y pudieron sumar de visitantes, mientras que le viene menos bien, claramente, a Novara, si bien el trabajo de Mondónico está trayendo sus frutos, con el tercer partido útil consecutivo, todos terminados sin sufrir goles, con todo que los azules habían siempre concedido cuanto menos una anotación en las primeras 21 jornadas del campeonato.
La figura de ESPNdeportes.com: Andrea Consigli (7.5)