lunes, 28 de noviembre de 2011

Milán golea al Chievo y sube

La Juventus, que el sábado le ganó por 1-0 a la Lazio, es el solitario puntero del calcio, con un punto de diferencia sobre el Milán y el Udinese.

El Milán, con dos goles del delantero sueco Zlatan Ibrahimovic, goleó en casa al Chievo Verona (4-0), en un partido fácil para los locales, que igualan con el Udinese en la segunda plaza de la clasificación, a dos puntos de un líder Juventus Turín, que tiene un partido menos jugado.
El partido que cerró la decimotercera jornada de la máxima división italiana de fútbol quedó ya sentenciado en la primera mitad, que terminó con el concluyente 4-0.
Los goles fueron anotados por los brasileños Thiago Silva (8’) y Pato, y del sueco Zlatan Ibrahimovic (16‘ y 44’, el último de penal). El primero del sueco es su número 100 en los 196 partidos que ha jugado en la Primera División italiana: 23 tantos con el Juventus Turín, 57 con el Inter de Milán, 20 con el Milán.
En un Inter donde las grandes estrellas no brillan, el joven holandés Luc Castaignos, de 20 años, fue el encargado de salvar al equipo milanés al marcar en los últimos instantes y dar la victoria contra el Siena en la duodécima jornada de la Serie A italiana de fútbol.
Todo prometía un nuevo partido desastroso para el Inter, ya que en 80 minutos ninguno de sus delanteros, Gianpaolo Pazzini y el argentino Mauro Zarate, había conseguido poner en dificultades al Siena.
El técnico Claudio Ranieri decidió entonces poner en el terreno de juego a Castaignos, quien recogió un pase de Thiago Motta en el área pequeña y consiguió mandar el balón pegado al palo y batir así a Rossettini en el minuto 44 del segundo tiempo.
A pesar de la victoria, que da respiro al Inter y que se encontraba cerca de la zona de descenso, Ranieri confesó que no puede estar contento del juego que expresó su equipo.
En el otro encuentro de la jornada, el Palermo no tuvo problemas para imponerse 2-0 al Fiorentina, que ayer estrenaba entrenador, Delio Rossi, tras la destitución de Sinisa Mihailovic.
Abrió el marcador Fabrizió Miccoli, quien después tuvo que ser sustituido por lesión, e Ilici marcó el 2-0 definitivo ante un Fiorentina aún algo perdido y tímido.
Cagliari y Bolonia se repartieron los puntos, con un gol de Marco di Vaio para los visitantes en el minuto 30 del segundo tiempo, y cinco minutos después empataba Daniele Conti.
El rumano Mutu fue el autor de los dos goles con los que el Cesena batió al Génova.
El técnico español de la Roma, por otro lado, Luis Enrique, ha solicitado a los dirigentes del Roma que multen y sancionen a su delantero italo-argentino Daniel Osvaldo, quien en la noche del pasado viernes al parecer golpeó en el vestuario a su compañero argentino Erik Lamela.

100 goles en la Liga italiana consiguió ayer el sueco Ibrahimovic, con su primer tanto ante el Chievo.

La frase

"Estamos muy contentos porque le hemos ganado a un muy buen equipo, que luchará hasta el final por estar entre los primeros puestos, esto es algo muy importante para nosotros, que buscamos un lugar en la cima”.