lunes, 9 de mayo de 2011

Inter y Nápoles disputarán la ‘Champions’

El Inter de Milán y Nápoles, segundo y tercero de la Serie A italiana de fútbol, se clasificaron ayer para disputar la ‘Champions’, un día después de que el Milan ganara el ‘Scudetto’, y el Udinese (4º) dio un gran paso con su victoria frente al Lazio (5º), en la 36ª jornada. Sin opciones para alzarse con el título del campeonato, los ‘nerazzurri’ mostraron su superioridad en San Siro ante la Fiorentina (9º), imponiéndose por 3-1 gracias a los goles de Giampaolo Pazzini (25), del argentino Esteban Cambiasso (28) y del brasileño Coutinho (77).
El Nápoles, sin embargo, perdió en su desplazamiento a Lecce (17º), por lo que se quedó sin posibilidades de alcanzar al Inter, aunque igual se consolidó en la tercera plaza.
Giuseppe Macara, de cabeza, igualó el partido en el minuto 67, después de que Daniele Corvia transformara un tiro de penal (49), pero el uruguayo Ernesto Chevanton dio la victoria a los locales en el minuto 88, con un disparo desde 25 metros del arco, que otorgó el triunfo y la esperanza a los locales de seguir en la primera categoría del ‘calcio’.