lunes, 30 de noviembre de 2015

El Roma sigue herido y cae en casa

El Roma no pudo reaccionar tras la paliza del martes del Barcelona, en Liga de Campeones, y cayó este domingo en el campeonato italiano ante el Atalanta (0-2), con goles de los argentinos Alejandro Gómez y Germán Denis, en un partido muy tenso jugado en un romano estadio Olímpico semidesierto. El equipo del técnico francés Rudi Garcia, condicionado mentalmente por la derrota del pasado martes, sufrió mucho desde el principio y encajó el primer gol 1-0 (m.43), tras un error del francés Lucas Digne. El argentino Alejandro Gómez recuperó el balón y golpeó con la derecha desde fuera del área sin dejar opción a De Sanctis. La segunda parte fue protagonizada por la tensión, con tres expulsiones (dos para el Atalanta) y un penalti. El Roma apretó mucho para conseguir el empate, pero lo hizo de manera desordenada y terminó recibiendo el segundo gol (m.79): Gómez fue derribado en área por el brasileño Maicon y Germán Denis transformó la pena máxima con seguridad, sellando la victoria de su equipo.La derrota del Roma le impide, al menos momentáneamente, igualar en la primera plaza con el Inter de Milán, que juega el lunes.

En el resto de los partidos, el ascendido Frosinone logró un fundamental triunfo en casa contra el Verona (3-2) y salió de la zona de descenso, al superar al Bolonia. Por su parte, el Verona sigue penúltimo y sin conocer la victoria en esta temporada (seis empates y ocho derrotas). El Udinese y el Carpi lograron ganar como visitantes (2-3 y 1-2), en los campos de Chievo y Genoa, respectivamente, y conquistan tres puntos fundamentales para seguir luchando por la permanencia. El Juventus logró su cuarto triunfo seguido en la Serie A al vencer en Palermo (3-0) gracias a un cabezazo del croata Mario Mandzukic y a los goles de Stefano Sturaro y Simone Zaza, y se coloca quinto, a seis puntos del líder, el Inter, que se enfrentará hoy lunes al Nápoles.